На развитие транспортной инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 из бюджеты будет выделено около 305 миллиардов рублей. Об этом заявил глава министерства транспорта Игорь Левитин, выступая сегодня в Государственной Думе на «правительственном часе» посвященном подготовке к олимпиаде.

«Из этих средств около 109 миллиардов пойдет на 19 объектов госкорпорации «Олимпстрой», 180 миллиардов — на 22 объекта Минтранса России и 15 миллиардов — на исполнение программных мероприятий Краснодарского края», — заявил Игорь Левитин.

Он уточнил, что в период подготовки в зимней олимпиаде в регионе построят более пяти тысяч метров причальных сооружений, более 75 км. федеральных автодорог и более ста километров железнодорожных линий, около 20 автомобильных развязок, столько же автомобильных тоннелей и более 3,5 километров оградительных сооружений.

Игорь Левитин уточнил, что около 135 миллиардов рублей планируется потратить на строительство объектов дорожного хозяйства. Наиболее важные из них, по словам министра, это объездная дорога вокруг Сочи, строительство которой намечено на конец следующего года, центральная автомагистраль Сочи (в текущем году должна начаться разработка проекта), четыре транспортные развязки на пересечении федеральной автомобильной дороги Джубга-Сочи, а также строительство в Сочи пяти транспортных развязок на муниципальных дорогах.

Читайте также:  В прошлом году рост жилищного строительства в России составил 19,4%

«Финансирование этих объектов должно осуществляться за счет субсидий федерального бюджета с привлечением собственных средств региона», — отметил глава Минтранса.