Самым дорогим домом на рынке недвижимости Испании признан особняк XV века. Его стоимость составляет 90 миллионов евро, сообщает электронная версия газеты «Mundo».

«Речь идет об особняке 15 столетия, который находится в городе Гранада и расположен у стен знаменитого арабского дворца-крепости Альгамбра», — отмечает газета со ссылкой на агентство недвижимости Кристины Шекели, продающего дом.

В настоящее время особняк находится в частном владении и сдается в аренду для организации банкетов и конференций, в том числе международных. Он расположен на участке в 5,5 тысяч квадратных метров, а его жилая площадь составляет 1,5 тысячи кв. м.

«У особняка уже есть потенциальные покупатели — любители старины», — пояснил представитель агентства. Однако на вопрос о том, есть ли среди покупателей граждане России он ответить отказался.

До выставления на продажу гранадского особняка самой дорогой недвижимостью в Испании считался дом на острове Майорка, который оценивается в 50 миллионов евро.

Агентство Кристины Шекели, штаб-квартира которого находится в городе-курорте Марбелья, широко известно в Испании. Оно занимается продажей наиболее престижной недвижимости на юге страны. В агентстве работают десятки русскоговорящих менеджеров, а среди клиентов немало граждан России.