Adidas раскрыл планы преображения штаб-квартиры в Баварии

Голландская ландшафтно-архитектурная фирма LOLA поможет производителю спортивной одежды Adidas превратить немецкое представительство компании в кампус «Мир спорта» (World of Sports). Его характерной чертой будут четыре открытые общественные зоны в форме звезд и озеро.

По мнению дизайнеров, для сотрудников Adidas кампус станет своего рода «полотном для тестирования технологий», так как позволит испытывать в реальных условиях продукцию, создаваемую компанией для занятий различными видами спорта, от футбола до скейтбординга.

Adidas раскрыл планы преображения штаб-квартиры в Баварии

В описании проекта «звезды» представлены как «здания без крыши, каждое из которых благодаря своим внешним отличиям и особой атмосфере станет маяком и ориентиром по территории кампуса». Эти открытые общественные пространства будут располагаться между зданиями, соединять их и создавать живописные маршруты. «Это точки, где будут концентрироваться спорт и работа». Каждая из зон будет проектироваться с учетом определенной темы и соответствующих предназначений. Предусмотрено наличие спортивного поля, трибун и велопарковки.

Первый этап реконструкции помимо крупных ландшафтных работ включает строительство двух зданий: Halftime, над которым работают датские архитекторы COBE, и Arena по проекту немецкого бюро Behnisch Architects.

Читайте также:  Германский концерн Roto Frank AG продолжает своё расширение, но вряд ли это скажется на российском рынке

Adidas раскрыл планы преображения штаб-квартиры в Баварии

Adidas выбрал эти проекты по итогам международного конкурса, перед участниками которого ставилась задача представить «новое прочтение» головного офиса компании в баварском городе Херцогенаурах.

Расширение на юг будет завершено в 2018, после чего начнутся работы над северной частью кампуса. Постепенно он сольется с городом и будет открыт для всех, способствуя популяризации спорта и делая его все более доступным для населения. Даже будущие здания кампуса его создатели видят как «крытые площади, а ландшафты – как открытые здания».