Aecom и Systra будут участвовать в расширении сети трамвайных линий Дубая

Aecom и Systra будут участвовать в расширении сети трамвайных линий Дубая

Дорожно-транспортное управление Дубая заключило с французской инженерной компанией Systra и британским строительным гигантом Aecom контракт на осуществление второго и третьего этапов расширения внутригородской легкорельсовой системы.Контракт сроком на 14 месяцев включает планирование новых путей сообщения, разработку предварительного проекта и приглашение к участию в тендере.

Второй этап проекта предполагает прокладку трамвайной линии длиной около шести километров с девятью станциями на маршруте.
Линия пройдет через такие популярные места города, как курорт Madinat Jumeirah, отели Jumeirah Beach Hotel и Burj Al-Arab, а также торгово-развлекательный центр «Молл Эмиратов», рядом с которым находится одноименная станция «красной линии» метрополитена. Она станет пересадочной и позволит связать метро с трамвайной сетью.

Вторая линия является частью генерального плана Jumeirah Central Project, которым руководит Dubai Holding.Третья линия будет проходить по Джумейра Бич Роуд вдоль берега Персидского залива в северо-западном пригороде Дубая. На линии протяженностью 16,6 км запланировано 19 станций.Данный маршрут пересекается с другими реализуемыми в настоящее время транспортными проектами, в частности, новой системой односторонних дорог. Территория от Джумейра Роуд до района Аль-Васл сейчас реконструируется, что также будет учитываться при разработке третьей очереди проекта.Ранее специалисты Systra принимали участие в строительстве первой линии дубайского трамвая, которая открылась в ноябре 2014.

Читайте также: