Аэропорт имени Джона Кеннеди планирует открыть для животных терминал за $65 млн

Нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK) объявил об открытии терминала стоимостью $65 млн, предназначенного исключительно для животных.

На месте пустующего грузового склада у лётного поля был построен отель Ark («Ковчег»), ориентированный на «гостей всех мастей» и предлагающий постояльцам круглосуточный уход и комфортное пребывание в «идеальных климатических условиях на территории современного специализированного центра, сделавшего возможным безопасное содержание и эффективную доставку по воздуху лошадей, домашних животных, птиц и сельскохозяйственного скота».

Построенный по проекту архитектурной фирмы Gensler комплекс площадью 16.500 кв. м располагает специально оборудованным выходом на посадку, карантинной зоной, ветеринарной клиникой и «оазисом для домашних питомцев», который помимо возможности временного размещения предоставляет услуги груминга и spa-процедуры.

За проектирование, финансирование, строительство и управление проектом отвечала частная инвестиционная фирма Racebrook Capital. По мнению руководства фирмы, проект Ark призван «в корне изменить подход к перевозке животных по воздуху по всему миру».

Предполагается, что за ближайшие 30 лет проект принесет $108 млн прибыли и позволит создать 180 рабочих мест.

Читайте также:  В Нью-Йорке началось строительство башен American Copper Buildings, которые будет соединять мост с бассейном

JFK – пятый по загруженности аэропорт США; ежегодно он принимает 50 миллионов пассажиров.