Акции Hyundai растут благодаря надеждам на работу в Северной Корее

Тёплая встреча лидеров Северной и Южной Кореи в пятницу привела к тому, что на этой неделе акции многоотраслевого инженерного гиганта Hyundai выросли.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин согласились «применить практические шаги по улучшению сообщения и модернизации железных и других дорог» и начать исследования по совместным экономическим проектам.
Новые надежды в экономике были подкреплены повторным обещанием Северной Кореи отказаться от своей ядерной программы.

Акции производителя поездов Hyundai Rotem выросли на 30%, а акции Hyundai Engineering & Construction, крупнейшей строительной компании в стране – на 27%. Hyundai Elevator вырос на 14%.
Среди всех южнокорейских фирм Hyundai Group имеет самый большой опыт работы в Северной Корее.

Предприятие Hyundai Asan, ответственное за развитие конгломерата, вложило значительные средства в Северную Корею.

Его самый известный проект – промышленный парк Кэсон (на фото), построенный на северокорейской стороне демилитаризованной зоны. Южная Корея отрезала электричество и воду в парке после запуска ракеты в 2016 году.

Сон Ми Пак, аналитик Citi, сообщил Financial Times: «Мы ожидаем, что строительный сектор немедленно выиграет от насущной потребности в электростанциях и инфраструктуре в Северной Корее, если экономика станет открытой. В долгосрочной перспективе мы также ожидаем появления возможностей строительства жилых домов, коммерческих зданий и заводов для 25-миллионного населения Северной Кореи».

Читайте также:  Ким Чен Ын распорядился создать улицу шикарного жилья для северокорейских ученых

Также выиграли такие известные компании, как Ssangyong Cement и Hanil Cement, чьи акции поднялись на 9%.