Американский старт-ап представил разработанные ими солнечные панели с графическим изображением

Американский старт-ап разработал солнечные панели-хамелеоны, которые отличаются от стандартных тем, что позволяют заказчику «выбрать любое изображение».

Панели Sistine могут воспроизводить рисунок различных кровельных покрытий: черепицы, гонта, глины, песчаника или керамики. Дизайн зависит только от пожеланий заказчика и выбранного им для своего жилища архитектурного стиля.

Американский старт-ап представил разработанные ими солнечные панели с графическим изображением

Можно заказать панели и с другими изображениями, например, они могут имитировать траву, воду, живописные полотна, флаги и любые авторские рисунки. Компания-разработчик упоминает возможность использования панелей в рекламных целях и обращает внимание потенциальных покупателей, что панели для загородной недвижимости допускают значительные модификации, что позволяет добиться гармоничного сочетания архитектуры с ландшафтом.

Панели SolarSkin стоят на 10% дороже традиционных конкурентов, но в Sistine подчеркивают, что в среднем за время эксплуатации солнечных батарей хозяева дома экономят $30.000.

Технология основана на применении техники светофильтрации, при которой на поверхности создается изображение, в то время как свет проникает внутрь и попадает на фотоэлементы.

Американский старт-ап представил разработанные ими солнечные панели с графическим изображением

Основатели Sistine Solar говорят: «За час до Земли доходит достаточно солнечного света, чтобы обеспечить планету энергией на целый год. При этом в объеме мирового энергопроизводства солнечная энергия составляет менее 1%. Сможем ли мы в короткие сроки совершить переход к 100%-му использованию чистой энергии?»

Читайте также:  Солнечная энергия вдохнет новую жизнь в ледяной отель

Фирма получила гранты от Департамента энергетики США и завоевала «Приз чистой энергии» Массачусетского технологического института (MIT). В настоящее время они осуществляют совместный проект с немецкой научно-исследовательской и проектной компанией Fraunhofer Centre.