Лондонский аэропорт Хитроу объявил четыре компании, которые будут помогать ему в расширении, на что было выделено 23 миллиарда долларов.

После конкурсного отбора Arup, CH2M, MACE и Turner & Townsend были отобраны для работы с международным аэропортом для выполнения сформулированной программы действий.

Правительственная независимая комиссия по аэропортам в июле прошлого года единогласно рекомендовала открыть третью взлетно-посадочную полосу в Хитроу и заявила, что это может быть сделано в пределах экологических ограничений.

Хитроу готов начать процесс расширения, как только правительство даст на это согласие.

Оператор аэропорта заявил, что расширение предназначено для создания комплекса «мирового класса, устойчивого хаба, который будет коммерчески привлекательным и для акционеров Хитроу, и для авиакомпаний».

Партнеры клиента будут обеспечивать выполнение программы, которая составляется по наивысшим отраслевым стандартам в области планирования, инноваций и качества.

Иан Бэллентайн, директор Хитроу по закупкам: «Этот проект частного финансирования принесет пользу всему Соединенному Королевству, так как мы работаем на расширение связей для поставок по всей стране».

Читайте также:  В Манчестере гостит «звездный» белый медведь

Джеймс Роунтри, управляющий директор CH2M по транспортировке в Европе сказал: «Улучшение доступа и потенциала на высококачественных международных авиалиниях, таких как Хитроу, имеет огромное значение для экономики Лондона и всей Великобритании, гарантирует, что страна остается конкурентоспособной на мировой арене».

Хитроу – это самый загруженный аэропорт в Соединённом Королевстве и шестой по загруженности пассажирский аэропорт в мире.