ASAP строит в Лос-Анджелесе отель в форме скалы

ASAP строит в Лос-Анджелесе отель в форме скалы

Американская студия ASAP предложила построить в центре Лос-Анджелеса отель, похожий на возвышающуюся над ландшафтом скалу.

Проект отеля Spring Street предназначался для квартала с исторической застройкой в центральной части Лос-Анджелеса. 28-этажное здание, строительство которого уже началось, отличается оригинальным архитектурным решением и выгодным расположением в районе, который становится все более заметным центром деловой и туристической активности.

ASAP строит в Лос-Анджелесе отель в форме скалы

«Благодаря месторасположению и культурному контексту, отель с таким дизайном может стать символом всего района, привлекая туристов и гостей города», – считает ASAP, или Adam Sokol Architecture Practice, студия, офисы которой находятся в Лос-Анджелесе и Буффало, Нью-Йорк.

Создатели проекта черпали вдохновение из особенностей природы региона. «Дизайн основан на образе большого камня, возвышающегося над местностью, характерном для искусства Лос-Анджелеса и юго-запада Соединенных Штатов», – поясняет студия.

По замыслу, новое здание должно контрастировать с окружающими его постройками. «Оно выигрывает от контраста с соседними историческими зданиями и выделяется на их фоне как запоминающийся знак этого места», – считают архитекторы.

ASAP строит в Лос-Анджелесе отель в форме скалы

В отеле площадью 160 тыс. кв. футов (15 тыс. кв. м) будет 176 комнат для гостей, в том числе 20 номеров «люкс». Для создания интерьеров, которые задуманы «простыми и современными», будут использоваться бетон, дерево и сталь.

Читайте также:  Министерство обороны США займется разработкой темы строительства «живых» зданий

Вход в здание будут обрамлять открытые общественные пространства. Ещё одним местом для общения с друзьями станет крыша, на которой разместятся бар и бассейн.

Читайте также: