Консалтинговая компания Atkins с головным офисом в Великобритании вчера объявила о покупке Howard Humphreys в Восточной Африке. Компания считает, что это позволит ей укрепиться в Африке.

Howard Humphreys была основана в 1931 году, она насчитывает 200 подчиненных и специализируется в инфраструктурных проектах в Кении и Танзании.

«Это очень важный шаг для Atkins, который позволит ей выйти на африканский рынок в качестве местной компании,» – заявила компания, добавив: «Мы ожидаем, что на заключение сделки уйдет около трех месяцев.»

Последние проекты компании Howard Humphreys включают в себя новые терминалы в международных аэропортах в Найроби и Дар-эс-Салам, проекты геотермальных установок в Кении, проектирование и контроль за строительством офисной башни высотой 18 000 квадратных метров в Найроби.

Компания Atkins заявила, что за последние десять лет компании работали вместе над многими проектами.

Уве Крюгер, генеральный директор Atkins, сказал: «В Африке распространены инвестиции в транспортную систему, инфраструктуру и энергию, поэтому там высока потребность в многопрофильном проектировании и консалтинговых услугах мирового класса. Эта покупка обеспечивает прекрасную платформу для укрепления нашего присутствия в регионе и соответствует нашей стратегии расширения.»

Читайте также:  BAM получила контракт на строительство метро во Франкфурте

Канваль Суан, генеральный директор Howard Humphreys, сказал: «Нас очень радует, что мы станем частью компании Atkins. Возможности в Восточной Африке огромны. То, чего мы сможем достичь вместе, не будет иметь границ.»

Пол Шеферд-Смит будет осуществлять работу компании Atkins в Африке как части расширенного бизнеса Средний Восток & Африка (ME&A). Он будет отчитываться перед региональным исполнительным директором ME&A Саймоном Муном.

Компания Atkins заявила, что она изучает рынок Африки, чтобы получить доступ к его потенциалу и идентифицировать партнеров, утвердившихся в развивающихся секторах.

Говорят, что покупка Howard Humphreys даст компании «эффект присутствия, хорошее знание местности и возможность построить близкие отношения с клиентами на местной репутации Howard Humphreys и на международной репутации Atkins.»

Компания Atkins утверждает, что для Кении и Танзании характерно увеличение больших инфраструктурных проектов.

Компании не хватало опорного пункта в Африке, хотя на нее работает около 18 600 человек в Великобритании, Северной Африке, Среднем Востоке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Еще одна консалтинговая компания Великобритании Mott MacDonald получает контракты на проекты в Африке, после того как в 2013 году она приобрела южно-африканскую фирму PD Naidoo & Associates, которая насчитывает 800 человек.