В текущем месяце российские банки рассмотрят заявку авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии» на предоставление кредита для строительства терминала «Шереметьево-3″, сообщил гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов журналистам.

Газета «Ведомости» со ссылкой на Окулова сообщила, что бюджет терминала «Шереметьево-3″ вырос на 30% по сравнению с первоначальным. Из-за увеличения стоимости проекта ОАО «Терминал» придется брать кредит.

«Заявки по кредитам отправлены банкам и в феврале будут ими рассмотрены», — сказал Окулов, не уточнив, о каких банках и какой сумме кредита идет речь. Однако ранее он уже говорил, что заявки уже поданы в ВТБ и Банк развития.

Строительство терминала «Шереметьево-3″ ведет дочерняя компания «Аэрофлота» — ОАО «Терминал». В начале прошлого года Внешэкономбанк, теперь имеющий статус госкорпорации «Банк развития», выкупил у «Аэрофлота» 20% минус две акции в уставном капитале ОАО «Терминал».

«Шереметьево» является крупнейшим российским аэропортом, который обеспечивает регулярные международные перевозки. Сейчас в «Шереметьево» идет масштабная модернизация инфраструктуры и реконструкция терминалов. Ее результатом должно стать увеличение пропускной способности аэропорта до 25 миллионов пассажиров в год. В настоящее время услугами «Шереметьево» пользуются более 100 российских и иностранных авиакомпаний.