Bechtel будет помогать Саудовской Аравии в выполнении плана модернизации

Bechtel будет помогать Саудовской Аравии в выполнении плана модернизации

Американский инженерно-строительный гигант Bechtel получил контракт на оказание консультационных услуг в процессе создания и руководства Организацией управления национальными проектами (NPMO) в Саудовской Аравии.

NPMO (известная как “Mashroat”) будет поддерживать государственные органы и предприятия Саудовской Аравии в реализации комплексных инфраструктурных проектов, осуществляемых в соответствии с национальным планом «Видение 2030» в целях модернизации административной системы Королевства.

«На протяжении 70 лет Bechtel работает в Саудовской Аравии на строительстве крупных объектов, от нефтегазовых сооружений до аэропортов и инфраструктуры стратегического значения. Мы благодарим Организацию управления национальными проектами за возможность продолжить начатую работу на благо Королевства», – сказал Амджад Бангаш, возглавляющий инфраструктурное направление Bechtel по Европе, Африке и Ближнему Востоку.

«Bechtel привлечет лучших специалистов из разных отделений компании, чтобы разработать для NPMO системы и процессы, не уступающие мировым аналогам, и распространить новые методы и технологии по всем министерствам и ведомствам Саудовской Аравии», – заявил от лица компании руководитель программы Жорж Шахайн.

«Мы обучим местных специалистов и внедрим систему управления знаниями».

Читайте также:  Правительство Саудовской Аравии вмешалось в дело о задержке зарплат

Новый контракт служит знаком признания опыта и вклада Bechtel, который помогал в строительстве и расширении индустриальных городов Эль-Джубайль и Рас-Эль-Хайр. Bechtel принимал участие в важнейших инфраструктурных проектах Саудовской Аравии, среди которых аэропорты King Fahd and King Khalid и алюминиевый завод в Рас-Эль-Хайре.

В настоящее время Bechtel задействован на проекте первой и второй линий метро в столице страны, городе Эр-Рияде. Недавно компания запустила программу подготовки специалистов с намерением обучить и трудоустроить до 75 студентов Технологического колледжа Эр-Рияда.

NPMO создается с целью усовершенствования программы капительных вложений, а также призвана помочь службам управления проектами при государственных учреждениях разрабатывать и корректировать тактику работы с целью создания динамичной экосистемы для эффективной реализации проектов с наибольшей результативностью.

Читайте также: