Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что необходимо в ближайшее время провести реконструкцию биатлонного стадиона под Ижевском, чтобы там можно было проводить престижные международные соревнования.

Он пообещал главе Удмуртии Александру Волкову, что на условиях софинансирования с регионом часть денег выделит и «Газпром», активно поддерживающий развитие спорта в России.

По прибытии в Ижевск Медведев посетил детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по биатлону, которую построили в прошлом году по программе «Газпром» детям». Ее сооружение обошлось в 182 млн рублей и длилось 13 месяцев.

Директор школы Алексей Кобелев, пятикратный чемпион мира, рассказал, что дети просто счастливы, потому что давно мечтали о такой школе. Он показал на макете, как расположены различные объекты комплекса — жилой корпус для воспитанников, стадион, гостиница, помещения для судей.

«Настоящий спортивный город», — отметил первый вице-премьер.

Однако, Александр Волков посетовал, что в комплекс входит старый стадион, которому необходима реконструкция. Его необходимо переделать под международные стандарты и увеличить вместимость трибун. Тогда в Ижевске можно будет проводить не только этапы Кубка Европы, но и мира.