Благодаря помощи губернатора Дрозденко жилой комплекс в Мурино решил вопрос с водоснабжением

Застройщику ЖК «Силы природы» и ЖК «Ромашки» удалось достичь договоренности с компанией «Унисто-Петросталь» о подключении к сетям водоснабжения: планируется, что не позднее 15 сентября между двумя строительными компаниями будет заключено соответствующее соглашение.

Напомним, что именно вопрос водоснабжения и канализования являлся наиболее сложным на этапе завершения строительно-монтажных работ. Для решения этой проблемы застройщик был вынужден получить поддержку у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, когда тот меньше месяца назад посетил строительную площадку в Мурино.

«Мы согласились и дали такую возможность, чтобы застройщик обратился в компанию «Унисто-Петросталь» за получением технических условий на подключение к воде и канализации. Более того, если эти условия будут получены, мы дадим возможность застройщику внести оперативные изменения в проектную документацию, и договорились, что мы оперативно эту проектную документацию согласуем», — заявил тогда губернатор Дрозденко.

«Последний месяц мы находимся в тесном контакте с областным правительством. Мы искренне благодарны руководителю Ленинградской области, так как благодаря решению вопроса с подключением к канализации и воде, мы сможем серьезно продвинуться дальше, чтобы выполнить задачу по сдаче в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса до конца этого года», — подчеркнул руководитель проекта Анатолий Соболев.

Напомним, что строительство двух корпусов ЖК «Силы Природы» ранее осуществляла компания О2 Development. В результате финансовых сложностей компании пришлось искать инвестора: благодаря этому с февраля 2018 года на площадке бывшего долгостроя в Мурино были возобновлены строительно-монтажные работы.