Как показал результат социологического опроса, больше половины россиян не имеют четкого представления о том, что собой представляет ипотечное кредитование. При этом за три года уровень знаний об ипотеке практически не изменился. Опрос проводился в феврале текущего года Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

В материалах исследования отмечается, что за год с 18% до 15% сократилась доля тех, кто ничего не знает об ипотеке. 44% до 36% сократилось количество людей, кто знают об ипотеке только понаслышке. Доля россиян, кто по их собственному мнению, четко знают, что такое ипотека, увеличилась с 35% до 46%.

При этом, по данным НАФИ, больше всего об ипотеке знают россияне в возрасте 25 — 44 лет. Так, 57% респондентов в возрасте 25-34 лет и 54% респондентов в возрасте 35-44 лет заявили, что они знают, что такое ипотека. Соответственно наименее осведомлёнными об ипотеке оказались россияне старше 60 лет.

При этом в текущем году процент людей, определяющих ипотеку как обман, сократился с 18% до 10%.

Читайте также:  У Союза художников появятся мастерские

Исследование НАФИ проводилось в феврале 2008 года среди 1,6 тысяч человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Выбирайте проверенного брокера форекс

Последнее обновление ( Saturday, 08 May 2010 )