Будущий комплекс Dubai Harbour привлечет в Дубай самые большие яхты мира

Будущий комплекс Dubai Harbour привлечет в Дубай самые большие яхты мира

Правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид аль Мактум обнародовал план строительства в Дубае самой крупной яхтенной гавани Ближнего Востока. Это будет ещё один шаг на пути к превращению Дубая в рай для самых обеспеченных людей.

Целью проекта является привлечение владельцев дорогих яхт из государств Залива, которым принадлежит треть суперяхт всего мира.

Комплекс, за строительство которого отвечает дубайский холдинг Meraas, будет построен на улице Короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда между микрорайоном Джумейра Бич (Jumeirah Beach Residence) и рукотворным островом Пальма Джумейра (Palm Jumeirah).

Роскошный береговой комплекс «Дубайская гавань» (Dubai Harbour) площадью 186 га будет включать марину на 1400 причалов, терминал для круизных лайнеров, торговый центр, развлекательные сооружения, жилые здания, отели, офисы, магазины и рестораны.

Светящаяся башня, названная «Дубайским маяком», станет символом нового района.

Генеральный план предусматривает объединение парашютного клуба Skydive Dubai, Международного морского клуба (Dubai International Marine Club – DIMC) и курорта Logo Island в единый комплекс. Пресс-служба правительства Дубая сообщает, что проект Dubai Harbour будет осуществляться в несколько этапов и должен быть завершен через четыре года после начала строительных работ.

Читайте также:  Один из аэропортов Дубая к 2020 году увеличит пассажиропоток до 225 миллионов человек

«Мы рады, что новый проект, являющийся уникальным инновационным дополнением к туристическому ландшафту региона, открывает новые возможности для инвесторов», – сказал шейх Мохаммед, представляя проект 2 января.

В его выступлении говорится, что Dubai Harbour будет способствовать повышению репутации города в качестве «магнита для богатства и инвестиций».

Дубай сможет принимать в два раза больше яхт, чем на данный момент, и в первую очередь речь идет о больших яхтах, так как яхты, длина которых не превышает 85 метров, могут легко швартоваться на имеющихся причалах.

Читайте также: