Центр современной культуры Барселоны (CCCB) сегодня назовет победителей среди европейских проектов, соревнующихся за приз «Городское общественное пространство — 2016».

Будут объявлены победители европейского конкурса «Городское общественное пространство — 2016»

Церемония награждения начнется в 18:30 и продлится до 20:00 (часовой пояс Мадрид — UTC+1). Церемония будет транслироваться по интернету в режиме реального времени. World Architecture Community первыми опубликуют имена победителей, которые станут известны в ходе сегодняшней церемонии. Не пропустите это знаменательное событие, где будет названо лучшее общественное пространство 2016 года в Европе!

На 9-й европейский конкурс городских общественных пространств было заявлено в общей сложности 276 проектов из 205 городов 33 стран. Жюри выбрало 25 из них. В финале участвуют работы из Бельгии, Хорватии, Дании, Словении, Испании, Франции, Латвии, Нидерландов, Польши, Португалии, Соединенного Королевства, Швейцарии и Украины.

Конкурс проводится по инициативе Центра современной культуры Барселоны совместно с лондонским Архитектурным фондом, венским Центром архитектуры, парижским Институтом архитектуры, музеем финской архитектуры в Хельсинки, немецким архитектурным музеем во Франкфурте и музеем архитектуры и дизайна в Любляне. Цель конкурса — признание и пропаганда общественной природы городских пространств и их способности содействовать социальной сплоченности. Идея в том, чтобы донести понимание и способствовать развитию территорий, которые являются и общественными (открытыми для всех), и городскими, при этом в фокусе внимания — взаимосвязи, гражданственность и демократичность.

Читайте также:  "Индустриальный союз Донбасса" будет работать в Туркмении

Решение жюри будет сохранено в тайне до 20 часов, когда состоится официальное вручение наград в актовом зале CCCB.