Застройщик из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) развернул крупную схему жилой недвижимости в Египте.
Проект «Alburouj», с общим объемом инвестиций (млрд EGP40) $ 4,5 млрд, создаст 30000 единиц жилья на 1212 акров земли между пустынной дорогой Суэце и Исмаилии.

Разработчиком проекта является компания Capital Group Properties, акционерами которой являются Абу-Даби Capital Group и Al Ain Properties, ОАЭ.

«Capital Group имеет доверие на египетском рынке недвижимости», сообщил на пресс-конференции 28 марта Яссим Аль-Седдики, исполнительный директор компании Абу-Даби Capital Group.

«Там произошли позитивные изменения на экономическом и политическом уровне на рынке, тем более, что правительство стремится навсегда искоренить препятствия, с которыми сталкиваются местные и иностранные инвесторы, которые дополнительно двигают группу усилить свое присутствие на рынке Египта.»

Капитальная Properties Group заплатила $ 100 млн в Египте Новой городской общине администрации, чтобы изменить лицензию сайта от туристической к городской необитаемой, Аль-Седдики сказал, добавив, что это был первый взнос полной суммы, необходимой в тарифах, чтобы доставить коммунальные услуги на сайте ,
Собственный Исполнительный директор группы, Валид Эль-Хинди, сказал, что проект обеспечит 50000 египетских рабочих мест.

Читайте также:  Vinci и Bouygues получили контракт на строительство метро в Каире

В заявлении для прессы в начале этого месяца Capital Properties Group сказали, что схема обеспечит современные жилые единицы по конкурентоспособным ценам, и что она направлена на обеспечение жильем всех слоев общества.

Во время пресс-конференции, министр Египта по жилищным вопросам Мустафа Madbouli заявил, что правительство стремится преодолеть любые препятствия, и призвал арабских инвесторов работать на египетском рынке.

Египет сталкивается с острой нехваткой жилища и весьма амбициозный план построить миллионы доступного жилья с использованием другой компании ОАЭ, Arabtec, застопорился на фоне растерянности по поводу статуса проекта.