Через две недели после открытия в Китае закрывается стеклянный мост-рекордсмен

Всего через 13 дней после сдачи в эксплуатацию самый длинный в мире мост со стеклянным полотном, переброшенный через каньон в Китае, закрывается, несмотря на неожиданный наплыв туристов, желающих пройти по нему.

Закрыв мост 2 сентября, власти отрицают наличие каких-либо проблем в его конструкции, утверждая, что причина в том, что ажиотаж слишком велик.

Через две недели после открытия в Китае закрывается стеклянный мост-рекордсмен

«Нас ошеломил поток посетителей», – сказал CNN пресс-секретарь отдела маркетинга и продаж компании Zhangjiajie Grand Canyon, добавив, что мост рассчитан на 8000 посещений в день, но реальный спрос оказался в 10 раз выше.

Однако, BBC сообщает, что в объявлении о закрытии, опубликованном в китайской социальной сети Weibo, официальные лица упомянули, что необходимо срочное усовершенствование моста.Мост стоимостью $3,4 млн и длиной почти полкилометра (430 м) соединяет два пика в горах Чжанцзяцзе в провинции Хунань.

Через две недели после открытия в Китае закрывается стеклянный мост-рекордсмен

Шестиметровое полотно моста, состоящее из 99 стеклянных рам и подвешенное на головокружительной высоте 300 м над землей, разработано израильским архитектором Хаимом Дотаном.

Стеклянные мосты стали модным поветрием в Китае, где чиновники, ответственные за туризм, кажется, готовы поступиться существующими строительными нормами, желая привлечь туристов потрясающими панорамными видами покрытых зеленью скал.Но тема безопасности утрачивает актуальности с тех пор, как в октябре прошлого года расколовшаяся панель вызвала панику на ещё более высоком мосту в горах Юньтайшань провинции Хэнань в Центральном Китае.

Читайте также:  Aedas достраивает в Тайбэе офисное здание в форме гальки

Тот мост также проработал около двух недель до момента, когда турист уронил тяжелый термос, от чего на стекле, которое должно выдерживать нагрузку 800 кг/м2, появилась паутина трещин.

Китайские СМИ сообщали, что испуганные люди покидали конструкцию, висящую на высоте более тысячи метров.Никто не пострадал, но властям пришлось предупреждать страхи населения, и на открытии более позднего юньтайшаньского моста они продемонстрировали, как по нему проезжает автомобиль, и даже предложили журналистам попробовать пробить стекло кувалдой.В администрации Чжанцзяцзе не предоставили информации, когда мост в геопарке Shiniuzhai откроется вновь.