Череповецкий металлургический комбинат, входящий в группу компаний «Северсталь», намерен в 2011 году ввести в эксплуатацию новый комплекс по производству крупного строительного проката, говорится в пресс-релизе «Северстали» со ссылкой генерального директора ЧерМК Анатолия Кручинина.

Мощность нового производства составит 1 миллион тонн проката в год, а стоимость его сооружения составит более 500 миллионов долларов.

Новый комплекс планируется разместить на площадке мартеновского цеха. В его состав войдут дуговая сталеплавильная печь, установка печь-ковш, машина непрерывной разливки заготовки и прокатный стан по производству крупной балки.

Комплекс предназначен для изготовления крупносортового проката: балка двутавровая, балка широкополочная двутавровая, уголок, швеллер. Эта продукция ориентирована на растущие потребности строительного рынка Северо-Западного региона России.

По словам Кручинина, кроме постепенного сокращения мартеновского способа выплавки, планируемая реконструкция позволит значительно снизить нагрузку на окружающую среду.

«Это будет очередное производство «Северстали», которое компания намерена создать под возрастающие потребности российской строительной индустрии. Мы намерены усилить присутствие ОАО «Северсталь» на строительном рынке России», — сказал Кручинин.

Ранее сообщалось, что в ближайшие несколько лет «Северсталь» планирует вложить в развитие стальных российских активов 6 миллиардов долларов. А ЧерМК является крупнейшим сталелитейным предприятием «Северстали» и одним из крупнейших производителей металла в стране.

Читайте также:  В Санкт-Петербурге построят элитный жилой квартал

Строительство загородных домов под ключ.
Последнее обновление ( Monday, 15 February 2010 )