Четыре известнейшие архитектурные фирмы соревнуются за право проектировать штаб-квартиру San Pellegrino

Четыре архитектурные компании, уже прославившие свои имена, вступили в соревнование за право построить головной офис итальянского производителя безалкогольных напитков San Pellegrino.

Проект MVRDV

Проект MVRDV

San Pellegrino, которой с 1997 года владеет Nestlé, экспортирует минеральную воду по всему миру. Здание планируется построить на территории завода в Ломбардии на северо-западе Италии, где производство располагается с 1899.Заказчик выразил пожелание, чтобы постройка задавала «новые стандарты эффективности и соответствия принципам экологической устойчивости, обеспечивая при этом благоприятную рабочую обстановку».

Проект Snøhetta

Проект Snøhetta

Проект Bjarke Ingels Group

Проект Bjarke Ingels Group

Проект aMDL

Проект aMDL

За контракт конкурируют следующие фирмы:

— Bjarke Ingels Group. Согласно разработчику, дизайн будет «водным аналогом винного погреба, повторяющиеся арки которого то расширяются, то сужаются, создавая канву повествования о чистоте и прозрачности минеральной воды».

— MVRDV. Команда считает, что их дизайн «сделает фабрику еще более звездной. Нам видится здание, выражающее стремление к максимальной прозрачности, честности и диалогу с ландшафтом».

— Snøhetta’s. Основное внимание в этом проекте уделяется тому, чтобы «интегрировать фабрику в окружающую местность физически и визуально, для чего используется стальная сетка, которая повторяет контуры здания и принимает новые формы в зависимости от угла зрения».

Читайте также:  В Bjarke Ingels спроектировали спиральный офисный небоскреб в Нью-Йорке

— Architetto Michele De Lucchi. План миланской студии подчинен четырем темам: «натуральность, чистота, добросовестность, превосходство». В здании будут прозрачные фасады из белого стекла и наружный «водный театр».

Ожидается, что проект-победитель будет объявлен в конце сентября.