China Construction построит в Дубае тематический отель, посвященный Голливуду

Дубайская компания Damac Properties заключила с подразделением China State Construction Engineering Corporation (CSCEC) по Ближнему Востоку контракт на сумму $150,8 млн (AED 554 млн) на строительство части резиденций комплекса Paramount Tower Hotel and Residences в Дубае.

В рамках достигнутого соглашения CSCEC построит 27 этажей роскошных апартаментов в 64-этажном небоскребе на Шейх Заед Роуд – в общей сложности 867 номеров, часть из которых отводятся под отель.

В строящемся комплексе, названном в честь известной американской киностудии, будет работать частный кинозал Paramount Pictures, плавательный бассейн на крыше и предусмотрены все удобства для посетителей.

Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020.

Отельный комплекс – один из четырех ориентированных на приезжих проектов с присутствием голливудской тематики в оформлении гостиничных номеров, которые Damac и Paramount Hotels & Resorts совместно реализуют в Дубае и Саудовской Аравии.

Ю Тао, президент ближневосточного отделения CSCEC, отметил: «Для нас данный контракт – серьезная возможность принять участие в одном из самых престижных туристических и жилищных проектов Ближнего Востока. В этом году нам доверили создание инфраструктуры для AKOYA Oxygen, и новый контракт будет способствовать дальнейшему укреплению наших отношений с застройщиком».

Читайте также:  Самая высокая башня мира начинает свое четырехлетнее «восхождение»

Архитектором по проекту Paramount Tower Hotel & Residences выступает консалтинговая архитектурно-проектная фирма LACASA.