Для холдинга «Евроцемент» в Катав-Ивановске в Челябинской области петербургская компания «Звезда-Энергетика» к 2010 году построит автономную теплоэлектростанцию. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Строительство автономной теплоэлектростанции, мощность которой составит 26,19 мегаватт, позволит «повысить надежность энергоснабжения цементного завода «Катавский цемент», входящего в «Евроцемент групп», отмечается в сообщении.

«Для ОАО «Евроцемент груп» строительство ТЭС в Катав-Ивановске — это начало программы по энергообеспечению цементных заводов, входящих в холдинг», — указывается в пресс-релизе.

Вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству промышленных материалом ОАО «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира. Он объединяет шестнадцать цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ и карьеры по добыче нерудных материалов. Предприятия холдинга ежегодно производят 35 миллион тонн цемента, десять миллионов кубометров бетона и 3,5 миллион тонн заполнителей в год.