Компания AIM Property Development (APD) планирует планирует построить двадцать торгово-развлекательных центров OZ в регионах России, пишет сегодня газета «Ведомости».

В частности, по заказу управляющей компании AIM Property Development в Саратове построят ТРЦ OZ площадью 150 тысяч квадратных метров. Юридически оформленным инвестором выступит компания «Регион-Саратов». Инвестиции в проект составят около 5,2 миллиардов рублей. Эти деньги планируется взять как из собственных средств APD, так и за счет займов, о которых компания ведет переговоры с пулом западных банков.

Саратовский ТРЦ OZ планирует сдать в марте 2009 года. В качестве генерального подрядчика выбрана турецкая компания Renaissance Construction Ltd., а эксклюзивным агентом по поиску и подбору арендаторов — CB Richard Ellis Noble Gibbons.

Два торгово-развлекательных центра OZ откроются c перерывом в две недели. Первый появится в Краснодаре, а через две недели в Саратове.

Строительство ТРЦ OZ в Нижнем Новгороде затормозилось. Его начало перенесли с осени 2007 года на весну 2008 года из-за проблем с освобождением земельного участка под застройку. Площадь новгородского OZ составит 156 тысяч квадратных метров при запланированных вложениях 270 миллионов долларов.