Компания Emaar Properties, самый крупный застройщик Дубая, объявила о своих планах построить башню стоимостью $1 млрд, которое будет выше, чем Burj Khalifa, на данный момент самое большое здание в мире.

Башня будет расположена в самом сердце постройки Dubai Creek Harbour, которая находится в 10 минутах от аэропорта Дубая.

Небоскреб не будет содержать жилые пространства, там будет смотровая площадка, бутик-отель и воссоздание висячих садов Вавилона.

Его относительно невысокая цена — на $500 млн меньше, чем Burj Khalifa — отражает тот факт, что у него будет менее полезная площадь, чем у его предшественника.

Мохаммед Алаббар, председатель компании Emaar, сказал: «Высота, скорее всего, будет оглашена, когда состоится открытие башни, но она будет слегка выше, чем [828m] Burj Khalifa.»

Башня была спроектирована испанским архитектором Сантьяго Калатрава.

Он сказал: «Вдохновением на дизайн башни с 18 используемыми этажами послужила лилия, она вызывает образ минарета, который является отличительной особенностью исламской культуры.»

Алаббар Лахей, президент компании Emaar Properties, сказал: «Башня является нашей данью позитивности, энергии и оптимизму, которые прославляют Дубай и ОАЭ, во главе с лидерством, настроенным на всесторонний прогресс.»

Читайте также:  Самая высокая башня мира начинает свое четырехлетнее «восхождение»

Проект должен быть завершен к Expo 2020, которое состоится в Дубае.

Абдулла на днях покинул свой пост, его заменит Амир Джейн, директор по производственным вопросам.

Вероятнее всего, башня не удержит рекорд самого высокого здания, так как в 2019 году Саудовская Аравия должна закончить строительство Jeddah Tower стоимостью $1.2 млрд и высотой 1 км.