Суд заблокировал финансирование строительства одного из главных олимпийских объектов

Согласно сообщениям, Федеральный суд Бразилии заблокировал финансирование строительства одного из главных олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро по подозрению в коррупции.

Новости стали известны за четыре месяца до летних олимпийских игр Рио-2016, которые должны начаться в августе.

Государственный кредитор Caixa Economica Federal подтвердил, что после получения судебного приказа приостановлены платежи консорциуму на строительство комплекса Olympic Deodoro, где должны были пройти 11 мероприятий, в том числе bmx-езда на велосипеде и регби.

Новость была впервые объявлена новостным сайтом Globo G1 29 марта. В ней говорилось, что взвешенные средства составили $ 35 млн (128,5 млн реалов). Согласно G1, прокуроры в Рио заявили, что они нашли доказательства мошенничества в землеройных сервисах на месте.

Deodoro консорциум состоит из строителей Queiroz Galvão и ОАS, — сообщил отдельный источник Reuters . Обе компании уже догнали, в каскадной Lava Jato ( «автомойка») и в государственной нефтяной компании Petrobras, коррупции зонда строительных фирм и политиков.

По данным Reuters, компания Queiroz Galvão сообщила в электронной почте, что она не может комментировать, так как она еще не была уведомлена, в то время как OAS отказался от комментариев.
Прокуроры и федеральные судебные чиновники также отказались подтвердить блокирование средств, заявив, что дело было в опечатанном виде, сообщает Reuters.

Читайте также:  Правительство Бразилии возбудило дело против компании Skanska

Тем не менее, офис Генерального контролера Бразилии подтвердил в электронном письме, что был проведен аудит проектов в Deodoro и поделился своими выводами с федеральными прокурорами, по данным Reuters.
Deodoro является вторым по величине олимпийским кластером Рио из девяти объектов, строящихся на сумму 800 миллионов реалов. Семь уже завершены, со стрельбой и конноспортивными площадками еще в стадии строительства.

Читайте также: