Для планирования, строительства, финансирования и эксплуатации легкорельсовой транспортной системы длиной 26 км в пригороде Вашингтона выбрали концерн во главе с компанией Fluor.

Команда компании Fluor будет строить линию и ее 21 станцию через округи Монтгомери и Принц Джордж для департамента транспорта и транзитной администрации штата Мэриленд.

Washington Post сообщает, что компания будет эксплуатировать линию в течение 36 лет, стоимость сделки составляет $3.3 млрд.

Транзитные партнеры по строительству пурпурной линии — это компании Fluor, Lane Construction Corporation, Traylor Bros; главный дизайнер — компания Atkins North America.

Планирование и строительство начнется в этом году, а перевозки пассажиров должны начаться в начале 2022 года.

Линия обеспечит связь с несколькими уже существующими транспортными организациями и улучшит доступ к экономическим центрам и Мэрилендскому университету в Колледж-Парке.

Надеются, что этот проект будет способствовать возрождению местности и развитию вдоль трассы.

Ганс Деккер, президент инфраструктурного бизнеса Fluor, сказал: «Мы гордимся тем, что мы заключаем долгосрочное партнерство со штатом Мэриленд, а также, что мы будем проектировать, строить, финансировать и эксплуатировать этот транзитный тракт мирового класса, используя наш комплексный подход.»