Foster + Partners разрабатывают генплан новой столицы индийского штата

Foster + Partners разрабатывают генплан новой столицы индийского штата

Проект Foster + Partners признан лучшим по итогам международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции новой столицы штата Андхра-Прадеш, который находится на юго-востоке Индии. По условиям конкурса, к рассмотрению принимались проекты генеральных планов застройки участка площадью 365 га, где будет построена новая столица восьмого по величине штата Индии, утратившего свою прежнюю столицу, Хайдарабад, в результате изменения границ штатов два года назад. Стоимость проекта оценивается в £500 млн.

Новый административный центр с дворцом съездов, зданиями министерств, государственных учреждений и гостиницами для приезжих займет территорию 740 тыс. кв. м на южном берегу реки Кришна рядом с расположенными там городами Гунтур и Виджаявада.

На правах победителя конкурса Foster + Partners будет осуществлять проработку и реализацию проекта совместно с бомбейской архитектурной фирмой Hafeez Contractor. Завершить основной объем строительных работ в рамках проекта предполагается к 2022.

Столичный комплекс станет градообразующим для будущего населенного пункта Амаравати, который будет построен за 25 лет на площади 200 кв. км.

Читайте также: