Французская международная сеть построит три новых отеля в Эфиопии

 Французская международная сеть построит три новых отеля в Эфиопии

Выражая оптимизм в отношении стремительно развивающейся экономики Эфиопии, французская международная сеть AccorHotels при поддержке эфиопских инвесторов откроет три новых отеля в столице страны, Аддис-Абебе.

Отель Mercure и два отеля Ibis, открытие которых намечено на 2019-2021, добавят в общей сложности 527 комнат к жилищному фонду города, который все еще отмечает открытие железной дороги до Индийского океана через Джибути.

Как сообщает NewBusinessEthiopia.com, исполнительный директор группы по Ближнему Востоку и Африке Стивен Дэйниз выразил уверенность, что новые отели помогут AccorHotels занять лидирующие позиции в разных сегментах «этого перспективного быстро растущего рынка».

Строительство отеля Mercure, открыть который планируется в 2020, будет вести Tihnat Investments PLC. Этот отель на 162 номера будет возведен рядом со зданием Африканской экономической комиссии ООН. Гостиница Ibis Styles на 135 номеров также разместится близ штаб-квартиры ООН. Она будет строиться совместно с Metro Hospitality Services PLC и должна быть сдана к 2019. Третий отель, 22-этажный 230-комнатный Ibis, которым AccorHotels будет управлять по поручению Abay Technic Trading, откроется в 2021 рядом со зданием штаб-квартиры Африканского Союза.

AccorHotels имеет в управлении уже 111 отелей в 21 африканской стране. В Эфиопии группа открыла отель Pullman на 330 номеров в 2014 и отель Novotel на 156 номеров в 2015.

Читайте также: