Российская компания «Стройтрансгаз» стала победителем тендера по строительству в Туркмении газопровода Малай — Багтыярлык.

ОАО «Стройтрансгаз», один из крупнейших российских подрядчиков по строительству объектов нефтегазовой инфраструктуры, построит в Туркмении газопровод в направлении Китая, сообщают местные СМИ, ссылаясь на постановлении президента республики.

Постановление разрешает госконцерну «Туркменгаз» заключить контракт с ОАО «Стройтрансгаз» на строительство газопровода Малай-Багтыярлык протяженностью 188 километров. Кроме того, контракт предусматривает сооружение установки по очистке и осушке газа и газоизмерительной станции с полной готовностью к эксплуатации.

Постановление подписано для реализации соглашения, заключенного в 2006 году между правительствами Туркменистана и Китайской Народной Республики, о строительстве газопровода Туркменистан — Китай и поставок природного газа из Туркменистана в КНР.

Бердымухаммедов провел встречу с председателем правления «Стройтрансгаза» Виктором Лоренсом. В ее ходе обсуждались возможности дальнейшего сотрудничества. Так же был рассмотрен ход реализации ранее достигнутых договоренностей.