Германский концерн Roto Frank AG продолжает своё расширение, но вряд ли это скажется на российском рынке

Недавно стало известно, что Roto Frank AG, знаменитый мировой бренд в сфере создания фурнитуры для окон, стал владельцем предприятия Union Ltd., расположенного в китайском Шанхае.

Это очередной шаг немецкого концерна на пути закрепления своего влияния на так называемых развивающихся рынках. Есть вероятность, что после этого Roto Frank сможет представить новую продукцию в сфере фурнитуры.

Окончательно Roto Frank AG станет собственником Union Ltd. в течение ближайших трёх месяцев. Экхард Кайль, Председатель Правления Roto Frank, заявил, что сделка стала результатом долгих деловых отношений.

На данный момент шанхайское предприятие выпускает весьма обширный спектр товаров (речь идёт об алюминиевых и цинковых комплектующих и деталях), а штат предприятия состоит из 450 работников. Кроме того, в Union Ltd. работает линия порошковой окраски и цех по созданию заготовок путём формовки и литья.

Цена сделки не сообщается. Майкл Стангьер, директор по финансам немецкого концерна заявил, что покупку сделали возможной стабильные позиции компании Roto на глобальном рынке. Об этом же свидетельствуют и цифры: объём продаж Roto AG по результатам 2016 года составил 622 миллионов евро, а штат компании увеличился до 4,5 тысяч сотрудников.

Читайте также:  Turner & Townsend построили «офис будущего» для представительства Microsoft в Германии

Стоит добавить, что это далеко не первое поглощение, проведённое Roto Frank AG. К примеру, в 2015 году немецкий концерн приобрёл производителя дверных и оконных уплотнителей – компанию Deventer.

Поглощение Union Ltd., по мнению экспертов, не окажет серьёзного влияния на российский рынок фурнитуры. Известно, что Roto AG является лидером по объёмам продаж оконной фурнитуры в РФ. К тому же у компании здесь есть собственное производство полного цикла. Поэтому завоз в Россию фурнитуры Roto Frank из Шанхая нецелесообразен как с логистической, так и с экономической точки зрения.

И в бюджетном, и в премиальном сегменте у компании Roto AG в нашей стране есть достойные конкуренты. Вряд ли продукция из Китая под маркой Roto сможет полностью вытеснить дешёвую турецкую фурнитуру, которая сейчас массово представлена на рынке РФ. Значительным спросом здесь пользуется, и итальянская оконная фурнитура от компании Collezione Venezia – ещё одного видного европейского производителя. Эти качественные изделия уже оценили многие российские покупатели. Данную фурнитуру для окон (а также для дверей) реализует в России компания Leo Rossi. Она базируется в Москве и является официальным дилером Collezione Venezia. Для ознакомления с обширным ассортиментом и ценами стоит зайти на сайт leo-rossi.ru. Через этот же сайт можно сделать заказ – компания работает как с розничными, так и с оптовыми покупателями.