До конца 2012 года в горах Апшеронского района Краснодарского края будет построен новый горнолыжный курорт мирового уровня Лаго-наки, сообщил представитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

По его словам, департамент разработал проект программы по строительству и развитию нового высокогорного курорта с объемом финансирования 1,7 миллиарда рублей.

Проект развития курорта Лаго-наки предусматривает строительство на территории Мезмайского и Нижегородского поселений нескольких тысяч объектов для размещения отдыхающих, объединенных в комплексную застройку. Этот же проект предусматривает развитие на курорте двух направлений — туристско-экскурсионных маршрутов и горнолыжных трасс.

По словам представителя департамента, В настоящий момент в Апшеронском районе действуют три горнолыжные трассы — две по 100 метров и одна 1000 метров. В перспективе же планируется построить не менее 40 километров новых горнолыжных трасс. Предполагается, что новые трассы по своему разнообразию и техническим параметрам будут превосходить трассы в сочинском поселке Красная поляна.

Высота гор, достигающая в этом районе 2000 метров, позволяет строить трассы разных уровней, а поскольку снег в Апшеронском районе лежит шесть месяцев в году, большой поток туристов будет обеспечен.

Читайте также:  Олимпийская подстанция в Красной поляне будет построена в октябре 2008 года.

«Программа «Развитие высокогорного климатического курорта Лаго-наки на 2008-2012 год» позволит решить сразу несколько задач: увеличить объем услуг курортно-туристского комплекса, количество рабочих мест в курортной сфере и обеспечить приток инвестиций», — сообщил представитель департамента.