Пятница, 15 Июнь 2012
Как сообщает РИА Новости, города Троицк и Щербинка в мае продемонстрировали наибольший рост стоимости жилья.
Как сообщает РИА Новости, города Троицк и Щербинка в мае продемонстрировали наибольший рост стоимости жилья.
Цена жилья в этих городах возросла на целых 1,6%, опередив по этим показателям все остальные города Подмосковья. Стоит отметить, что эти два города с 1 июля 2012 года войдут в состав Москвы. Также во время исследования компании «Бизнес Консалтинг» и Гильдии риэлторов Московской области было обнаружено, что в мае средняя цена квадратного метра в Троицке была 90,5 000 рублей, а в Щербинке — 93 000 рублей. Кроме того, по данным этой же компании в апреле по увеличению стоимости жилья лидировал Троицк, где цены жилья возросла на 1,8%, а в марте Троицк и Щербинка, где стоимость поднялась на 1,6%.
На втором месте после этих городов расположился Подольск, где квартиры поднялись в цене на 1,4%. Далее следует Климовск и Жуковское, где средняя стоимость увеличилась на 1,3%.
Хотя в мае рост цен в Подмосковье в целом был не столь интенсивен, в среднем рост цен составил 0,5%, что позволило сделать заключение, что в мае наблюдался настоящий скачек цен.
Интересно, что в июне 2011 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, в результате чего город было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья.