HKS будет разрабатывать дизайн стадиона Texas Rangers, стоимость которого оценивается в $1 млрд

Американская бейсбольная команда Texas Rangers поручила разработку проекта своего домашнего стадиона в Арлингтоне на севере Техаса местной компании HKS Architects.

Окончательные дизайн и бюджет проекта пока не утверждены, но по предварительным оценкам стоимость стадиона и связанной с ним инфраструктуры достигает $1 млрд.

Организатором строительства выступает государственно-частное партнерство, учрежденное муниципалитетом Арлингтона и командой Rangers. Доля финансового участия города в проекте составит $500 млн.

Будущий стадион станет не только домашней площадкой Rangers, но и «многофункциональным спортивно-развлекательным комплексом», где смогут заниматься спортом школьники и студенты, а также будут проводиться международные спортивные соревнования и массовые развлекательные мероприятия.

Помимо стадиона проект включает городок, в котором разместятся отель, конференц-центр и предприятия общественного питания.

Технической особенностью стадиона станет его раздвижная крыша, предназначенная для дополнительной вентиляции и терморегуляции.

В настоящее время ведутся проектные работы, и уже в этом году должно начаться строительство. Открыть новый спортивный комплекс планируется к началу сезона 2020 Главной бейсбольной лиги.

Ведущий дизайнер проекта Брайан Труби сказал: «Для нас стадион Texas Rangers – особенный проект. Его яркая индивидуальность основана на сочетании традиций, истории, характера и воли к победе, что в конечном итоге призвано стать знаковой точкой на карте Северного Техаса».

Читайте также:  Нью-Йорк: Бруклин и Манхэттен могут связать системой подъемников

Договор на передачу в пользование Rangers принадлежащего городу Globe Life Park сроком на 30 лет должен был закончиться в 2024. Однако, по условиям вновь достигнутого соглашения, сотрудничество клуба с Арлингтоном продлится до 2054.

Архитекторам HKS принадлежит и проект стадиона на 70 тыс. мест для клуба НФЛ Los Angeles Rams.