III Конференция Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила»

22 июня в DI Telegraph (ул. Тверская, д. 7) пройдет III конференция из цикла «Комфортный город», организатором которой выступает Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. На этот раз темой конференции станут градостроительные нормативы и их влияние на качество жизни в Москве и развитие строительной индустрии столицы.

В ходе мероприятия будут представлены результаты двух исследований: международной практики градостроительного нормирования и разработка региональных норм градостроительного проектирования для жилых территорий (РНГП). Кроме того, состоится дискуссия, к участию в которой приглашены главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, представители международных архитектурных и градостроительных мастерских, такие как: Фади Джабри (Никкен Секкей, Япония), Маркус Апенцеллер (MLA+, Нидерланды), а также руководители архитектурных бюро и девелоперских компаний Москвы, том числе: Юрий Григорян, основатель бюро «Меганом», Александр Цимайло и Николай Ляшенко, основатели бюро «Цимайло, Ляшенко & партнеры», Максим Гасиев, президент Группы ПСН, Андрей Грудин, генеральный директор ГК Пионер и другие.

Нормы градостроительного проектирования – базовый свод правил, которые оказывают прямое влияние не только на рынок недвижимости Москвы, экономику девелоперских проектов, но и имеют большое социальное значение. «Это касается каждого, – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, – Мы все живем в городе и ежедневно пользуемся его «услугами» – улицами, домами, транспортом, магазинами, детскими садами, кинотеатрами и т.д. Создание современной нормативной основы позволит создать красивый, удобный и безопасный город». По словам Сергея Кузнецова, сегодня очень важно сформировать непрерывную городскую ткань в границах Москвы. Сохраняя индивидуальность каждой территории, создать цельное комфортное пространство. Для этого необходимо интегрировать иностранный и отечественный опыт, оценивая лучшие зарубежные практики, и одновременно, находя собственные решения. Современный город должен отвечать требованиям мобильности, разнообразия, сосуществования разных групп общества.

Читайте также:  В Москве появится самое высокое в мире колесо обозрения

«Комфортный город» – серия мероприятий, инициированных Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы. Все конференции объединены единой целью – выявить пул наиболее актуальных проблем и интересных тенденций в градостроительной сфере столицы и обсудить их на высоком профессиональном уровне. Каждая конференция посвящена отдельной теме, в формате соответствующем заявленной проблематике.