Около 450 миллионов евро для инвестиций в рынок недвижимости России планирует привлечь фонд Russia Development Fund под управлением компании Investment Management Group (IMG). Об этом в интервью газете B&FM заявил глава IMG Максим Кунин.

Он уточнил, что инвестиции в фонд будут привлекаться в несколько этапов, первый из которых уже завершён. По его итогам, в капитал фонда поступило около 180 миллионов евро.

«На втором этапе, который должен завершиться в марте, планируем привлечь в фонд примерно 100 миллионов евро. Затем будет третий этап», — добавил глава IMG.

Инвесторами фонда, по словам Максима Канина, выступают крупные международные компании, занимающиеся вложениями в недвижимость в Европе, азиатские суверенные фонда, а также американские институциональные инвесторы.

Инвестиции, полученные фондом, по словам главы IMG, разделят на два направления: частично они пойдут на покупку долей в девелоперских компаниях, а другую часть инвестируют напрямую в проекты.

Стратегией фонда, по словам Кунина, станут инвестиции в строительство жилой коммерческой недвижимости в регионах.

Читайте также:  В ближайшее время ипотечные ставки не снизятся

«Мы внимательно изучаем возможности инвестирования в жилищное строительство. Также рассматриваем проекты, связанные со строительством торговых центров и офисов», — рассказал глава управляющей компании.