«Интеко» превратит Центральный дом художника в апельсин

На случай проведения конкурса на реконструкцию Центрального дома художника (ЦДХ) в Москве компания «Интеко» подготовила проект здания в форме апельсина. Об этом заявила глава компании Елена Батурина на встрече с журналистами в ходе международной выставки недвижимости MIPIM-2008 в Каннах.

Она отметила, что говорить о подробностях пока рано, однако такая возможность существует.

Если «Интеко» победит на конкурсе, то сторонних подрядчиков к строительству привлекать не будут, так как, по словам Елены Батуриной, у компании есть своя строительная структура. В то же время компания готова привлечь к проекту соинвесторов.

Елена Батурина отметила, что идея необычной формы здания, которое напоминает разрезанный на дольки апельсин, пришла ей в голову, когда она ехала в автомобиле.

«Я прочла гороскоп в котором было сказано, что сегодня я должна творить, а позже сама слепила макет комплекса из пластилина», — отметила глава компании.

Сам проект «Апельсин» разработан совместно с архитектурным бюро Foster & Partners, которым руководит английский архитектор Норманна Фостера.

Читайте также:  Проект 73-этажного небоскреба, предложенный Eric Parry Architects, одобрен муниципалитетом Лондона

Ранее сообщалось, комплекс будет состоять из пяти отдельных сегментов, расположенных под наклоном. Их фасады будут выполнены в двух цветах: оранжевый в основании, он будет плавно перетекать в серебряный от нижних к верхним этажам. В центре композиции сделан акцент на эффектное многоугольное пространство, а футуристический вид ему придаст закругленная форма фасадов.

Последнее обновление ( Wednesday, 17 June 2009 )

Читайте также: