ITERA Ethanol LLC, входящая в состав международной группы компаний «Итера», в составе инвестиционной группы завершила финансирование сооружения завода в городе Клиарфилд (США), на котором будет производиться биоэтанол, говорится в сообщении «Итеры».

«Мы придаем большое значение участию в разработке и внедрении перспективных технологий в области производства экологически чистых видов топлива и альтернативных источников энергии. Планируем реализовать подобные проекты в России и странах СНГ», — заявил председатель совета директоров «Итеры» Игорь Макаров.

В состав группы, которая вложила в строительство завода 265 миллионов долларов, также вошли TD Banknorth, WestLB, Plainfield Asset Management, Camulos Capital и Context Capital Management. Завод будет производить около 410 миллионов литров этанола в год, а также корма для животных.

В основу производства биоэтанола легли разработки компании BioEnergy International LLC. Следующим шагом в этом направлении станет строительство аналогичного завода в штате Луизиана.