Камбоджа удваивает пропускную способность аэропортов с помощью двух проектов расширений.

Вчера премьер-министр Камбоджи Хун Сен (Hun Sen) торжественно открыл два проекта расширения аэропортов: Пномпеньский и Сием-реп, которые должны удвоить потенциальное количество пассажироперевозок в стране.

Проекты, реализованные французским концессионером Vinci Airports, позволяют двум аэропортам совместно обслуживать 10 миллионов пассажиров в год.

В сегодняшнем заявлении Vinci говорится о том, что с начала работ над проектом в 2013 году в аэропорты было инвестировано более 100 млн $.

В настоящее время в Камбодже наблюдается резкое увеличение количества авиаперелётов. В Vinci отмечают, что за последние 20 лет число пассажиров увеличилось в десять раз. Эти изменения обусловлены экономическим ростом и возросшими потребностями туризма.

Будучи оператором, Vinci также продвигает новые направления в Индии и на Филиппинах.

Для того чтобы удовлетворить растущие запросы деловых клиентов, Vinci построил в аэропорту Пномпеня бизнес-зал площадью 1400 кв м.

Строительные работы выполнила дочерняя группа Vinci Construction Grands Projets. Во время реализации проекта ей удалось не приостанавливать работу функционирующих терминалов.

Читайте также:  345 млн рублей на реконструкцию аэропорта в Ростове-на-Дону

В Vinci пояснили, что в целях повышения безопасности и точности планирования, в проектах использовалась технологии BIM (Building Information Modeling).

По мненью Vinci, вдохновение для строительства расположенного недалеко от храмов Ангкор аэропорта Сием-Рип (представлен на фотографии) было напрямую почерпнуто из камбоджийской традиции.