Китай построит в Афганистане десять тысяч квартир

Китай построит в Афганистане десять тысяч квартир

Правительство Китая взяло на себя обязательство выделить около $300 млн на строительство 10 тыс. квартир в Афганистане. Контракт на возведение первой очереди был подписан на государственном уровне на прошлой неделе.

Министр городского развития и жилищного строительства Афганистана Саид Саадат Мансур Надери и посол Китая в Афганистане Яо Джин 16 марта подписали договор, согласно которому строительство начнется с 1400 квартир в столице страны, городе Кабуле.

Как сообщает Tolo News, на церемонии подписания соглашения Надери заявил, что хотя начальный этап включает 1400 квартир, в общей сложности Китай будет финансировать десять тысяч единиц жилья.

По данным того же издания, работы должны начаться в ближайшие два месяца, а на завершение первого этапа потребуется около двух лет.

Правительство Китая обязуется предоставить $300 млн на полную реализацию проекта, охватывающего Кабул и провинции Афганистана, дефицит жилья в котором оценивается в два миллиона квартир.

«Техническая часть команды при министерстве городского развития и жилищного строительства завершила разработку проекта. Уже согласовано место и произведена оценка грунтов», – поделился Надери.

Читайте также:  Пакистан включил новый реактор китайского производства

Посол Яо Джин сказал: «Если проект будет принят населением и правительством Афганистана, я полагаю, китайское правительство продолжит сотрудничество в этой сфере … Китай мечтает об экономическом развитии и улучшении условий жизни народа

Читайте также: