Китайская компания Greenland будет строить в Лондоне «самое высокое жилое здание» Западной Европы

Китайский застройщик Greenland Group готовится начать строительство самого высокого жилого здания в Западной Европе, 67-этажного небоскреба Spire London в лондонском районе Доклендс.

Предложенный фирмой HOK проект высотки стоимостью $1,066 млрд (Ј800 млн) в феврале был выбран для разработки и реализации, а сегодня Greenland Group запустила рекламную кампанию по продвижению 861 квартир в этом комплексе, 765 из которых будут проданы частным лицам.По информации британского журнала Building, консультантом по строительству выступает Arup, менеджером проекта — Aecom, инженерные услуги оказывает WSP Parsons Brinckerhoff. Подводятся итоги тендера на роль основного подрядчика.Группа Greenland сообщила, что работы по сносу надземных строений на участке Хертсмиа Роуд в районе набережной Вест-Индия уже выполнены, и в январе начнется закладка свайного фундамента для будущей многоэтажки.По плану, в течение лета 2018 «башня» должна быть достроена до середины, а завершить строительство предполагается в 2020.

В проекте присутствуют сады, кинотеатр, спа-салон и бар; вокруг основания небоскреба будет создана общественная территория.В Greenland говорят, что потрясающий дизайн здания связан с морской историей Доклендс и орхидеей, цветком, который в Китае культивируют уже более 3000 лет.

Читайте также:  Новая часовня в Лондоне посвящена памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Юйлян Чжан, председатель совета директоров и президент Greenland Group, сказал: «Spire London станет новым символом на панораме Лондона. Небоскреб будет самым высоким жилым зданием в Западной Европе и олицетворением устойчивой репутации Лондона как города мирового значения, неизменно привлекающего туристов».
«Это самый важный проект Greenland Group в Европе, и его результатом станет превосходное новое жилье для лондонцев».