Китайский гигант, выпускающий электрические автобусы, планирует быстрый рост в США

Корпорация BYD Auto, один из крупнейших мировых производителей электрических автобусов и кроссоверов, объявила, что планирует в четыре раза увеличить свои производительные мощности в Калифорнии.

Завод в Ланкастере сейчас занимает территорию 8000 кв. м и ежегодно выпускает 300 единиц техники. В планах увеличение площади до 37 тысяч кв. м, наращивание штата с 300 до 1000 человек и выпуск 1000 автомобилей в год. «Мы гордимся тем, что производим экономичные и надежные электрические кроссоверы и автобусы в Калифорнии, стимулируя местную экономику предложением высокооплачиваемых вакансий для рабочих и инженеров», – сказала Стелла Ли, президент BYD America (на фото), о чем сообщило государственное информационное агентство Xinhua.

Производственную линию в Ланкастере BYD открыла в 2013.Поддерживаемая компанией Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway Inc., владеющей 8,25% акций, BYD – что расшифровывается как “Build Your Dreams” («Осуществи свои мечты») – уже поразила всех стремительными темпами роста в прошлом году, а в первой половине 2016 зафиксировала увеличение прибыли на 384% по сравнению с предыдущим периодом, согласно информации Reuters.Новость о расширении завода появилась как раз в то время, когда китайскую индустрию электромобилей потряс скандал вокруг мошенничества с получением государственных дотаций.

Читайте также:  Шведские учёные создали жидкость, хранящую энергию Солнца

Министерство финансов Китая отчиталось, что пять производителей оштрафованы за получение в общей сложности 120 млн долларов субсидий на производство автобусов, которые никогда не были ими произведены, сообщает AP.BYD среди пяти разоблаченных в мошенничестве названа не была, но, согласно AP, в китайских новостях упоминается, что проблемы могут возникнуть у 20 компаний.Корпорация BYD также активно разворачивает деятельность в Европе, где уже произвела пять двухэтажных автобусов на электрическом приводе для Лондона, а в июне продала 16 электроавтобусов парижской транспортной компании RATP в качестве пробной партии для испытаний в этом городе.