Как заявил журналистам руководитель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев, в ближайшие годы правительство Москвы планирует в три раза увеличить количество гостиничных мест в городе, коих в настоящий момент насчитывается более 72 тысяч.

В настоящее время в столице работают 219 гостиниц, общая вместимость которых более 72 тысячи мест. Столичные власти намерены к 2010 году увеличить количество мест в гостиницах в 2,5 раза — до 186 473 мест, а в ближайшие годы — утроить.

«Наибольшую долю в структуре номерного фонда Москвы занимают гостиницы категории три звезды (44%), которые являются наиболее востребованными, особенно простыми туристами. И эту долю мы будем увеличивать», — отметил глава комитета по туризму.

В минувшем году в Москве появились 16 новых гостиниц. По данным комитета по туризму, в 2008 году в городе планируется сдать в эксплуатацию 28 гостиниц почти на 6 тысяч мест.

С ростом количества мест в гостиницах в Москве будет постепенно увеличиваться количество иностранных туристов. Так по данным пограничного контроля России, в минувшем году Москву посетили более 4 миллионов зарубежных гостей, что на 7,5% больше, чем в 2006 году.

Читайте также:  Путин одобрил план строительства тематического парка «Волшебный мир России»

Все туристы, посетившие Москву в прошлом году, пополнили бюджет города более чем на 4 миллиардов долларов. Правительство Москвы рассчитывает, что в ближайшее время число иностранных туристов увеличится до 5 миллионов человек в год.