Компания Keller заключила крупнейший контракт за свою историю в Алжире

Глобальный геотехнический подрядчик со штаб-квартирой в Лондоне, покупающий компании по всему миру, концерн Keller Group plc получил крупнейший за свою историю контракт в Алжире.
Мажоритарный дочерний филиал концерна запустил проект стоимостью 28 млн. фунтов стерлингов (38 млн. долларов), направленный на подготовку почвы для строительства электростанции комбинированного цикла мощностью 1450 МВт в Мостанагеме, для государственной энергетической компании Sonelgaz.

Keller создаст рабочую платформу габаритами 90 000 кубических метров, и установит 260 000 метров каменных колонн для уменьшения сжижения, а также 45 000 метров буронабивных свай для поддержки фундамента.

Работы начались и, как ожидается, будут завершены в первом квартале 2019 года.

«Это самый крупный проект в истории Keller в Алжире, где мы работаем уже 12 лет», — сказал Торстен Холл, президент подразделения EMEA. – «Награда признает нашу способность принести полное проектное решение клиенту, а также нашу репутацию, для выполнения высоких стандартов».

С 2010 года концерн Keller Group, выручка которого за прошлый год составила 2 млрд. фунтов стерлингов, приобрел семь компаний в Австралии, Канаде, Южной Африке и Бразилии. Он активно работает в 40 странах.