Право на застройку жилого микрорайона «Ива-1″ в Перми выиграла на открытом аукционе краснодарская строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг». Об этом сообщает пресс-служба администрации Пермского края.

«В аукционе приняли участие четыре претендента, однако победителем признана компания из Краснодара, предложившая цену 305,781 миллионов рублей. Начальная цена аукциона составляла 285,781 миллионов рублей», — заявили в пресс-службе.

Информагентство уточняет, что по оценкам специалистов микрорайон является одним из крупнейших в России земельных участков для комплексного жилищного строительства. Полностью проект рассчитан на пять лет. Он подсматривает возведение целого комплекса социальных объектов.

В пресс-службе Пермского края добавили, что первые объекты должны появиться в микрорайоне уже в следующем году. Завершение работ запланировано на 2013 году. Общая площадь жилья составит построено порядка 553 тысяч квадратных метров жилья.

«На этапе разработки этого проекта городские власти произвели расчеты по необходимому обеспечению нового района объектам инженерной инфраструктуры с учетом современных технических требований. Администрация города достигла договоренности с крупными операторами о подведении к площадке теплотрасс и сетей водоснабжения», — добавили в пресс-службе.