Санкт-Петербургская группа компаний «Макромир» в минувшем году приобрела в регионах земельные участки на сумму $196 млн, говорится в сообщении компании.

Участки были приобретены в Нижегородской области, Екатеринбурге и Перми, а также в подмосковном Красногорске. Общая площадь приобретенных «Макромиром» участков составляет 496 га. Кроме того, компания приобрела 3 участка в Санкт-Петербурге примерно за $62,2 млн.

В дальнейшем компания намерена построить на приобретенных участках более 1 млн кв. м торговых площадей, бизнес-центров и гостиниц, а так же не менее 700 тыс. кв. м жилья. В настоящее время группа «Макромир» занимается проектированием данных объектов. В реализацию этих планов компания планирует вложить не менее $2 млрд.

Покупка участков производилась частично за счет акционеров компании, а также за счет средств, полученных от первого облигационного займа «Макромир-Финанс».

До 2012 года компания планирует реализовать более 50 проектов. На первом этапе будут реализованы проекты в Перми. «Макромир» намерен на территории 100 га построить жилые и коммерческие помещения общей площадью 900 тыс. кв. м. Строительство должно начаться в III квартале 2008 года, а сумма инвестиций составит более $1 млрд.

Читайте также:  Следом за московскими, на Урал идут питерские строители.

В 2010 году планируется открыть первую очередь ТРК в Екатеринбурге под брэндом «Иридиум» площадью 200 тыс. кв. м. Инвестиции в этот комплекс достигнут $250 млн. В этом же году группа планирует ввести в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс в Уфе.

К 2012 году в эксплуатацию будут введены 2 объекта в Нижегородском регионе общей площадью 152 тыс. кв. м.

Делаем таблички на заказ.
Последнее обновление ( Sunday, 22 November 2009 )