Совместное предприятие российской ГК «Авалон» и британского фонда Raven Russia Megalogix собирается построить на Украине три склада класса А. Площадь каждого из них должна составить около 100 тысяч квадратных метров, сообщил управляющий директор российского представительства Raven Group Адриан Бэйкер.

В качестве площадок для строительства рассматриваются Киев, Одесса и Харьков. Участок под Киевом уже найден. Его площадь составляет порядка 20 гектаров. В Одессе и Харькове пока идут поиски.

Бэйкер подчеркнул, что на Украине компанию интересуют только участки площадью 20 гектаров с развитой инфраструктурой, которые располагаются рядом с железной дорогой, налаженными коммуникациями и по вменяемой цене. Объемы строительства будут зависеть от площадок, так что говорить о размерах инвестиций рано.

Бейкер также отметил, что компания собирается осваивать и рынок Казахстана.

Комментируя планы Megalogix относительно инвестиций в складскую недвижимость на Украине и в Казахстане, представитель компании Jones Lang LaSalle Петр Зарицкий сказал, что украинский рынок хоть и уступает российскому, но в целом весьма перспективен.

Читайте также:  "Итера" финансирует сооружение завода по производству биотоплива

Что касается рынка складской недвижимости Казахстана, то Зарицкий отметил, что в связи с быстрым развитием экономики в республике начинает ощущается острый дефицит складской недвижимости классов B и C, не говоря уже о классе А.

Не смотря на все эти заявления, в ближайшее время приоритетным для Megalogix останется российский рынок. Как ранее уже сообщалось, компания разрабатывает проектией интегрированной сети логистических парков в России и СНГ. Планируется, что первые склады в рамках проекта будут построены в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Челябинске, Саратове, Хабаровске, Омске, Уфе и Екатеринбурге.