На 39 километре Киевского шоссе открылась многоуровневая развязка. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

По данным пресс-службы, целью реконструкции было увеличение пропускной способности федеральной трассы М3 «Украина» от МКАД до малого московского кольца и на пересекаемой ею автодороге областного значения Крекшино-Первомайский.

В открытии развязки принял участие министр транспорта Игорь Левитин. Он выразил уверенность, что её открытие позволит уменьшить многокилометровые пробки на этом участке дороги, и придаст дополнительный темп промышленному развитию Нарофоминского района Московской области.

Транспортная развязка позволила убрать светофор на пересечении киевского шоссе с автодорогой Крекшино-Первомайский и организовать двухуровневое движение транспортных потоков.

Как отметили в пресс-службе, строительство развязки позволило увеличить пропускную способность данного участка шоссе в 3-5 раз, но и повысило безопасность дорожного движения за счет установки барьерного ограждения и освещения.

Кроме того в проекте реконструкции Киевского шоссе предусматривается увеличение количества полос до трех в каждом направлении на 37-40 километре шоссе, сооружение шумозащитных экранов, установка дорожных знаков и двухуровневых пешеходных переходов.

Читайте также:  Для «Евроцемента» в Челябинской области построят теплоэлектростанцию

После окончания реконструкции по шоссе можно будет ездить со скоростью 120 километров в час.