Как сообщил сегодня журналистам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков, в ближайшем будущем планируется создать на месте сносимых домов скверы и парки.

По его словам, концепция развития исторического центра российской столицы, которая была принята сегодня на заседании городского правительства, подразумевает полной отказ от строительства новых офисов и создание дополнительных зон отдыха. «Если раньше на месте сносимого дома строили новое здание коммерческое или городское, то теперь принято принципиальное решение благоустраивать освобожденные территории: они будут озеленяться, здесь появятся новые зоны отдыха для удобства жителей центра», — сказал префект.

По его словам, концепция ориентирована на «мирное» сосуществование 700 тыс «коренных» жителей центра столицы и более 3 млн «прибывающих» сюда ежедневно из других регионов, с окраин города, служащих, посетителей магазинов и культурных объектов. «Мы выступаем за разработку единой транспортной концепции, предлагаем использовать Москва-реку, не только как транспортную артерию, но и экологическую зону», — отметил префект, добавив, что сейчас практически завершилась работа по выводу из центра города промышленных предприятий. «Неэкологичным производствам здесь не место, но в центре, при необходимости, могут открыться высокотехнологичные предприятия», — сказал префект.

Читайте также:  В Забайкалье построят железнодорожную ветку "Могзон-Озерное"

Последнее обновление ( Tuesday, 09 October 2007 )