Начались работы по строительству стадиона Aecom и Turner в Лос-Анджелесе

Началось строительство стадиона на 70 тыс. мест, который станет крупнейшей площадкой NFL и предназначен для команды Los Angles Rams.

Стадион будет строиться на участке 120,6 га к востоку от международного аэропорта Лос-Анджелеса и станет домашним полем Rams, которые 21 год играли в Сент-Луисе, Миссури.

Многофункциональный комплекс площадью 27,9 га может быть расширен, чтобы вместить до 100 тыс. болельщиков, и в 2021 по плану должен принять 55-й чемпионат по американскому футболу Super Bowl.

В июле этого года для руководства строительством были выбраны американские компании Aecom и Turner Construction. Архитектором проекта назначена фирма HKS.

Перфорированная металлическая оболочка здания образует навес над стадионом, придавая ему промежуточное положение между открытыми и крытыми спортивными сооружениями.

Изогнутая крыша защищает стадион, его «наружные помещения» и вестибюли.

Марк Уильямс, директор HKS, отметил: «При создании дизайна мы отталкивались от климатических и культурных особенностей Южной Калифорнии и Лос-Анджелеса».

«Мы разработали дизайн, который соответствует месту, потребностям населения и статусу спортивно-развлекательной площадки мирового уровня».

Читайте также:  Китайская компания Greenland будет строить в Лондоне «самое высокое жилое здание» Западной Европы

Стадион должен открыться в 2019.